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2014年9月30日 星期二

Day 1~4 死谷(Death Valley) & 化石瀑布(Fossil Fall) │ 南加州 & 北亞利桑那州12日



聖誕假期第一天,到旅館接了遠道而來的兩位學妹後,我們就展開了南加州 & 北亞利桑那州12日旅遊......



------Day 1 ------


第一天是漫長的拉車日,從San Jose沿著101、5號公路到達Bakersfield,再轉58號及14號公路到達住宿點Ridgecrest,如果路上不休息的話,大概是6小時的車程。







Harris Ranch


5號公路沿途是一片荒蕪的草場,除了每隔50miles會有一些旅館跟連鎖餐廳給人打尖外,幾乎是沒有市鎮或景點。但在這條公路的中間接近Coalinga交流道出口的地方,有一家還算小有名氣的美式牛排餐廳 - Harris Ranch,在這裡可以吃到最道地的美式牛排,餐廳旁還有個小商場販售附近牧場產出的新鮮美國牛肉以及附近的農產品,算是個複合式經營的地方,因此在這條無聊的5號公路上便成為了一個熱門的休息景點。


Harris Ranch餐廳旁的商場


Harris Ranch 是1977年開始經營的,我猜想以前這裡應該只是單純養牛跟販售牛肉的地方,農家用最傳統的美式熟成方式做成牛排供附近農民跟旅客打尖,最後發展成5號公路上的另類景點。

Harris Ranch販售的牛肉


我們三女一男共點了三道菜:紐澳良香料燉牛尾(Cajun Filet Tail)、凱薩牛排沙拉、30盎司乾式熟成肋眼牛排(Dry-Aged Prime Rib)。牛尾吃起來感覺就像是一般的牛肉,小小一盤就要15美金,有點鹹,難道是用來配麵包的嗎???

紐澳良香料燉牛尾

牛排沙拉也不錯,還滿大一盤的

凱薩牛排沙拉

30盎司的肋眼超級無敵大!!!! 看到下面照片內的小拇指比例尺了嗎? 有圖有真相!!! 


30盎司乾式熟成肋眼牛排


吃飽喝足後繼續趕路...本來還肖想傍晚時可以到Ridgecrest附近的紅石峽谷州立公園(Red Rock Canyon)看夕陽映照在紅石上的景觀,沒想到到達那裏時早已夜幕低垂了,只好把精力留給明天的重頭戲 - 死谷國家公園啦!!!! 







------Day 2 ------






化石瀑布(Fossil Fall)


第二天離開Ridgecrest,沿著395號公路往北,準備從西北進入全世界最乾燥海拔最低的地區之一 - 死谷國家公園,一路上幾乎都是向下圖一樣的景觀,大概只有「荒涼」兩個字可以形容,但也因為乾燥的天氣,附近的地貌在沒有植披的情況下一覽無遺,真是一個適合做地質研究的地區阿!

死谷附近荒涼地貌


本來我們想從Ridgecrest直接接178號公路往東,從南邊進入死谷,但是這條路似乎很少人走,也不知道路況如何,所以決定還是沿著比較大的395號公路從西北進入。後來我們也發現178號到達死谷那一頭的道路好像是封閉的,雖然感覺中間應該會指示替代道路,不過還是覺得好險當初沒有去冒這個風險,而且也因為走了395號公路,才得以經過也不錯有趣的化石瀑布(Fossil Fall)這個景點!


化石瀑布位在一片火山岩形成的山谷平原上,當開車看到前方有一座小火山灰丘(Cinder Cone)聳立在眼前就代表化石瀑布快到了唷!


化石瀑布附近的Cinder Cone


從停車場旁走到「化石瀑布」大概1mile,印象中是有路標的,附近除了兩旁的山脈跟上面那個小丘外,幾乎都是石頭堆跟莽原,所以要找到化石瀑布其實不難,只要朝著前方突然下陷的河谷方向走就對了。


化石瀑布停車場四周的地貌


在最後一個冰河期,附近Sierra Nevada山上的冰河雪水在這個山谷中形成一條河流,隨著火山運動地形的改變,這條河流的河道也不斷的遷徙,這個化石瀑布就是在當時河流被迫切穿這一片玄武岩層時形成的。


在這一段乾枯的河谷中共有兩個相距不遠的化石瀑布,下圖是比較上游的瀑布(河谷呈東北西南走向,早上去瀑布整個被陰影遮住,建議下午光線會較佳),瀑布高度大概有6個人這個高(有比例尺有真相!),長手長腳的的T先生很努力地試著想從這個比較小的瀑布爬下河谷,不過據說快到河谷的時候遇到一塊很高的石頭,雖然可以跳下去,但可能就無法從原路爬回來,所以就放棄了XD



第一層化石瀑布


不過如果有時間有體力的人到是可以試著爬下兩層瀑布(第二層比第一層落差更高),然後沿著河谷往下游走,應該是可以找到高低落差比較緩的地方再爬上來。


第二層化石瀑布所在地的河谷落差

朝西南方看過去的化石瀑布河谷下游


從河谷這裡也可以看到路上看到的Cinder Cone,我們很認真的在這裡嘗試自拍跳躍照,但是四人太沒有默契,跳到我們筋疲力盡還沒有一張是成功的,最後只好草草拍了下面這張了卻心願,準備離開時才發現我們竟然不知不覺在這個小景點待了將近一個小時!





離開化石瀑布,我們在190號公路轉東向行駛,長達15英里的路上,我們看到的車輛幾乎是一隻手就可以數出來。最後我們乾脆把車停在路邊,開始瘋狂的站在馬路中央拍照,你說是有沒有夠荒涼?!!!






死谷國家公園(Death Valley)



死谷國家公園是由三條南北向的山脈及夾在中間的Panamint Valley和Death Valley兩個山谷所組成,從190公路往東在進入死谷國家公園前要先越過第一座山脈。從這裡開始兩旁的小緩丘越來越多,道路也隨著這些緩丘一下上坡一下下坡的,在60~70 英里的時速下,感覺就跟坐雲霄飛車一樣,成為了冗長路程中的一大樂趣~





克勞利神父觀景點 (Father Crowley Point) 



山脈頂端有一個觀景點Father Crowley Point 可以向東鳥瞰Panamint Valley從這裡開始向東就算是死谷國家公園了,從離開化石瀑布到現在,我們又開了1.5小時的車,到達這裡時已經接近正午時分了。


Death Valley National Park - Map





下面這張照片就是死谷國家公園給我們的第一個驚喜:蔚藍的天空,遠方不知是鹽還是沙漠形成的白色山谷, 連綿起伏的小丘,紅紅黃黃的彩色植披,還有一條公路蜿蜒其中畫龍點睛,跟我們想像中應該是一片死寂的荒漠景象完全不同!


Father Crowley Point

Father Crowley Point 全景



越過Father Crowley Point所在的山脈,我們繼續東行。路上巧遇在美國中西部荒地常出沒的郊狼(Coyote),在距離我們車子5公尺不到的距離伸出舌頭流著口水直盯著我們瞧,一副就是獵物上門的樣子,看來還是趕快溜為妙XD

死谷國家公園巧遇郊狼Coyote


尤利卡礦坑(Eureka Mine)  & 阿桂瑞貝利觀景點(Aguereberry Point)



死谷國家公園是由山跟山谷組成,因此園區裡地貌豐富,不僅可以看到鹽鹼地和沙丘等乾燥荒漠景觀,還可以看到火山口、峽谷,甚至是與荒漠印象相違背的「雪山」,這些雪山為乾燥的死谷地區帶來寶貴的水源,也因此是早期附近人類活動的主要地區。


三條山脈中的Telescope Peak山區裡有幾個以人文為主的景點,本來我們計畫是要從Panamint Valley Road上山,沒想到道路封閉,只好再向東開約15英里,從Emigrant Canyon進去。從這個峽谷的名字看來,這條路應該也是早期山區居民出入仰賴的主要道路。


我們第一個山區景點目標是標高1961公尺的Aguereberry Point,可以俯瞰西邊的Death Valley,比另一個位於Death Valley東側的知名鳥瞰點Dante's View還要高。Aguereberry Point位於通往廢棄礦坑Eureka Mine的支線底端,從進入支線後就幾乎是泥土路,從Eureka Mine再往山上走更是只剩下很不清楚的輪胎軌跡,更誇張的是走沒多久我們竟然被卡在雪裡了!!! 出發前我們有想過死谷國家公園裡應該有很多泥土路不好走,但從來未曾想過我們會因為雪的原因無法通行。後來我們靠著租來的一般轎車順利地走完園區內好幾段泥土路跟峽谷,但就是這段通往Aguereberry Point的上山雪路打敗了我們的前進。不過這條上山的路看來不太好走,而且類似的景色還有Dante's View可以替代,所以或許在一開始就被迫打道回府,沒有耗費太多時間在這也是不錯的結果。


Eureka Mine廢棄運煤鐵路

從Eureka Mine再往山裡走就只剩下軌跡模糊的泥巴路

前往Aguereberry Point的路


煤窯 (Charcoal Kilns) 


回到Emigrant Canyon Road上繼續南行6英里,在Wildrose Canyon轉向東開差不多6英里就來到了一樣是在雪堆中的Charcoal Kilns。這裡有好幾個19世紀末建造的媒窯,因為使用的時間短又地處偏遠,所以據說是美國中西部保存最完整的煤窯遺跡,一開始看照片還以為是什麼原住民住宅的遺跡呢~


Charcoal Kilns

Emigrant Cayon山區裡最主要的就是以上三個小景點,我們為了看這些點耗去了兩個多小時的時間,回到190號公路時已經是下午快四點了,而在死谷冬天這個時候大概四點太陽就要下山了,害得我們後面的Mosaic Canyon只能匆匆走過,這大概是我們死谷這趟唯一的遺憾,因為Mosaic Canyon實在好玩多了,所以如果要再選一次,我應該是會放棄Emigrant Cayon山區的那幾個點,把時間留給Mosaic Canyon。



馬賽克峽谷 (Mosaic Canyon)



Mosaic Canyon 位於死谷國家公園中心Stovepipe Wells Village附近,從這裡開始以東到與374公路交會點以南的190公路沿線,是死谷國家公園的精華,所以如果你是打算從Las Vegas來個死谷一日遊的話,建議就把時間安排在Mosaic Canyon以東以南的190沿線就好。


從190公路到Mosaic Canyon停車場需要走一段約2英里的石子路,路面還算平坦,一般轎車可以開到時速20英里左右。這是個狹窄的乾涸峽谷,從停車場沿著乾枯的河床向峽谷上游步行不到10分鐘,就進入了兩旁是光滑潔白大理石壁的狹窄峽谷中。


7~9億年前,當這一帶還是太平洋一部分的時候,大量的石灰岩在這裡慢慢的堆積形成大理石,後來在地殼的變動下斷層出現,山上的雪水及間歇洪流沿著斷層刻蝕出現在我們看到的Mosaic Canyon,也造就了Stovepipe Wells這片沖積扇。



Mosaic Canyon


因為我們抵達Mosaic Caynon 的時候,太陽已經快要下山了,所以我們只很快的花了半小時走了不到1英里,不過我想這1 英里應該就是這個峽谷最精華的地方了,很多地方都只有一個人的寬度,有些地方還需要四肢並用爬上爬下,非常好玩又特別! 

Mosaic Canyon

我們在一個峽谷開始變寬的地方折返,聽說從折返點再往上游還可走個1.5~2 英里 ,直到被一個乾涸的瀑布壁擋住去路,不過因為我們沒有繼續往上走,所以不知道後面還有沒有更令人驚奇的風景,但不管你有沒有打算走完全程,還是建議至少保留1個小時給這個特別的峽谷唷!



(本日住宿推薦 - Beatty鎮 Exchange Club Motel )




Beatty小鎮位於死谷國家公園東側外374跟95號公路交界處,在這個鎮上可以找到比國家公園內最便宜Stovepipe Wells Village再便宜一半價錢的住宿,附近還有一個小小的鬼鎮Rhyolite,此外,死谷國家公園另一個知名的景點Titus Canyon路口也在Rhyolite附近(這條峽谷是單行道)。所以雖然從Beatty到死谷國家公園的中心(190跟374公路交會處)需要約40分鐘的車程,還是推薦有預算考量的朋友可以將住宿安排在這個小鎮,還可以順道安排去鬼鎮跟Titus Canyon唷!





------Day 3 ------

(Day 3 & 4 的行程順序為事後重新調整過的建議走法,並非我們當時走的順序) 



鬼鎮 (Rhyolite Ghost Town)


美國中西部有很多的「鬼鎮」,這些地方是19世紀末到20世紀初中西部發現大量金銀礦時期,因為礦業而迅速興起的小鎮。當時這些小鎮可都是全美國數一數二有錢的地方,但隨著礦產資源的浩劫加上經濟的衰退,這樣的榮景只是曇花一現,許多小鎮都只有幾十年不到的歷史,Rhyolite這個地方更是在20年不到的時間之內,就從一片荒蕪之地變成繁華小鎮,再變回一片廢墟,令人不勝唏噓。


這個鬼鎮不大,幾棟斷垣殘壁矗立在100公尺長的道路兩旁,加上幾個告示牌,就是這樣。沒有商家在做觀光生意,更沒有人去重建還原當時的生活景象,是個名副其實的廢墟,很難想在20世紀初曾經有過將近5000人口這此居住。


Rhyolite 鬼鎮


Rhyolite 鬼鎮Casino House


Rhyolite鎮沒落後,這裡曾經一度成為電影拍攝的場景,因此保有了一個因為電影拍攝需求而重新裝修過的玻璃瓶屋(bottle house),旁邊還有一個小小模型街道,不知道是不是就是Rhyolite的原型模樣呢?


Rhyolite 鬼鎮bottle house

Rhyolite 鬼鎮 bottle house旁的模型



提圖斯峽谷 (Titus Canyon)


離開Rhyolite後沿著374號公路往死谷方向約5分鐘車程,右手邊向遠方的山脈延伸出的一條泥土路,就是通往Titus Canyon的入口。Titus Canyon是條單行道路,全長約24英里,開車的話需由內華達州這頭進入,穿越山脈後自加州境內的死谷國家公園Scotty Castle Road出,前半段為Leadfield Road,後半段進入峽谷後才是Titus Canyon Road


雖然Titus Canyon的重點應該是在後半段的峽谷部分,但前半段的Leadfield Road沿途可見五彩繽紛的皺褶岩層,個人覺得也是很值得一走的路段~

Titus Canyon Leadfield Road

Titus Canyon Leadfield Road

Titus Canyon Leadfield Road

Titus Canyon Leadfield Road

中途會經過一個廢棄礦坑


Titus Canyon 鬼鎮


在剛進入峽谷後不久的路邊石頭上可以看到先民的壁畫

Titus Canyon 壁畫

進入峽谷後一開始谷底最寬可達10公尺左右,但到後半段會逐漸變窄,接近出口約2~3英里的某些路段寬度縮小到只容許一輛車經過,很可惜當時我們忘了在最狹窄處下車拍張照,只能提供一張比較寬一點的峽谷照,還有一小段錄影提供給大家嘍!


Titus Canyon






這段峽谷開一般轎車全程走完大概需要1.5~2小時,因為是單行道很容易擋到後車,很多地方也不好意思下車拍照拍太久,所以比預期的3小時還要更快走完。網路上有些人會建議租吉普車或是至少開高底盤的車來走這段,不過天氣好的話,一般的轎車慢慢開也是沒有問題的,就是記得出發前詢問一下峽谷區的天氣如何,然後盡量在中午以前走完避免午後山區變天嘍!


如果你的腳力好,又對Leadfield Road那段沒興趣的話,可以考慮從Scotty Castle Road這頭用步行的方式進入峽谷再原途折返,在距離Scotty Castle Road這頭入口約3英里的峽谷處有一個清泉,據說清晨時分有機會在那附近看到大角山羊唷!


從Scotty Castle Road再往北還有包含Scotty's Castle、Ubehebe Crater火山口、Racetrack(明信片上常看到的那顆自己會移動的石頭)以及Eureka Dunes沙丘等景點,不過礙於時間有限,且多數景點都需沿著石子路前往(除了Scotty's Castle外,北區其他景點可能要租個吉普車比較方便),所以我們就沒有再往北走了。我們在死谷公園內待了3天(含前後銜接Ridgecrest和Las Vegas的交通時間以及Fossil Fall),所以如果真的要把死谷國家公園包含北邊的景點全部走完,那建議要安排4天三夜的時間嘍!



鹽溪解說步道 (Salt Creek Interpretive Trail)



從Scotty Castle Road回到190公路後持續向南行約10分鐘,在右手邊有一個小小的鹽溪解說步道,步道繞一圈大概只需要10~20分鐘,沿途有解說牌帶大家認識死谷一帶的生態地貌是如何受到氣候變化而改變的,算是個教育性質的景點,有空的話也可以來這踩踩。


鹽溪步道解說牌


麥斯奎特沙丘(Mesquite Flat Sand Dunes)




其實剛開始聽到「死谷」這個地方的時候,腦中幻想的是一片無垠的黃沙景觀,所以說實在的,當我們發現這裡頂多也只能算是莽原,並非想像中的「沙漠」的時候,是有點失望。


但死谷國家公園之所以很值得來的地方就在這,雖然這一帶主要是莽原地貌,但因為有高山的阻擋,所以整個園區內的地貌其實非常多樣,如果在這樣乾燥的莽原中都可以看到積滿白雪的山脈,那要在這找到典型的沙漠景觀也不是不可能的。


沒錯! 雖然這裡沒有「一整片」無垠的沙漠,但在死谷國家公園的中心,倒是真的有一小片我們所謂真正的沙漠景觀 - Mesquite Flat Sand Dunes。


這片在山腳的沙漠聚集了來自於附近山脈風化侵蝕形成的沙粒,被風帶來的沙粒們剛好被這座山脈擋住而在這裏慢慢地堆積出了一片沙丘。因為就在190號公路旁邊,是死谷國家公園裡最容易抵達的沙丘群,因此過去也有不少電影在這裡取景呢!


Mesquite Flat Sand Dunes


別看這「一小片」的沙漠好像不大,要從停車場走到最靠近山那一頭的沙丘大概也要花上個兩小時,也難怪遠方那一片沙丘還能保持光滑平順的丘面,因為根本沒有人有這體力走到這麼遠的地方啊!

Mesquite Flat Sand Dunes


以前都以為沙漠應該是一片平坦之地,頂多有一些起伏的小沙丘,但沒想到這些起伏的「小沙丘」可能都有好幾十公尺高,加上每踩一步就下陷一次的軟沙,走起來真的超累的! 所以看官們如果想要走到更遠一點的地方尋找腳印比較少的沙丘,那最好在日落前2~3小時就開始動身(這裡冬天日落是在4點左右),如果只是想要來玩玩沙拍拍照,也建議至少安排1小時的時間給這美麗獨特的沙丘唷!





Mesquite Flat Sand Dunes 滑沙的小孩


Mesquite Flat Sand Dunes 被風吹皺的美麗波紋


Mesquite Flat Sand Dunes 日落前20分鐘




(本日住宿推薦 - Beatty鎮 Exchange Club Motel )





------Day 4 ------


這一天的景點集中在死谷國家公園的東南區,為死谷景點的精華,如果你是從Las Vegas出發來死谷1日遊的話可以參考本日行程(再加上Mesquite Flat Sand Dunes)。但Las Vegas到死谷這一區約需兩小時車程,所以最好早上5~6點就出發,可以的話,還是建議安排在這裡附近過夜,給死谷2天以上的時間一定不會讓你後悔的!




札布里斯基角 (Zabriskie Point)


Zabriskie Point位於190公路往Las Vegas方向,係從道路側往西面的山脈及山谷眺望,因此最佳的觀景時間是上午時分,據說日出時分當溫暖的日光灑落在皺摺的山壁上時格外的漂亮。我們這次是在下午一點左右到達,部分的角度逆光,但沒有逆光的部分還是美的令人驚艷,可想見如果是在上午時分來訪會是何等美麗~




Zabriskie Point


Zabriskie Point


Zabriskie Point 觀景點旁有一條小路延伸至乾涸的河谷,一路沿著河谷走約2英里,就會穿越Golden Canyon (請參下文介紹)從山脈的另一頭出來,不過這樣就必須原路折返,所以我們就只有在觀景台附近晃晃,沒有走到河床上,但光是這樣晃晃拍照就也待上了40~50分鐘,原來光禿禿的山脈也可以這麼的漂亮!


Zabriskie Point往Golden Canyon河谷



魔鬼的高爾夫球場 (Devils Golf Course)


190公路在此區隨著山脈呈現南北走向,因此基本上在道路西側的景點都建議安排在上午時分。除了Zabriskie Point,在190公路支線上的Devils Golf Course,以及死谷最有名的Badwater Basin都是在道路西側,建議在看完Zabriskie Point後可以先到這兩個點,午後再原路折返看道路東側的景點。


Devils Golf Course是塊因為湖水蒸發所留下的結晶鹽地,因為只有魔鬼才有辦法在這崎嶇不平的地面上打高爾夫球,因此得其名。(美國中西部有很多惡地景觀都喜歡用魔鬼命名)看這有沒有像是天堂路?

Devils Golf Course


Devils Golf Course 結晶鹽



惡水盆地 (Badwater Basin)


惡水盆地位於海平面下282英尺,是死谷國家公園海拔最低的地方,也是世界上少數在內陸低於海拔的鹽鹼地之一。


低於海平面282英尺的Badwater Basin


Badwater Basin的形成原因跟Devil's Golf Course一樣,皆是因為Lake Manly的湖水因氣候乾旱蒸發,使原先溶解在湖水裡的礦物質裸露出地表逐漸形成結晶鹽而產生的鹽鹼地形,在這裡還可以看到一小片殘存的Lake Manly。


Badwater Basin旁殘存的Lake Manly



Badwater Basin


天然橋步道 (Natural Bridge Trail)


離開Badwater後原路往北折返,在公路的東側首先會看到天然橋步道,抵達步道口需要先經過一小段的石子路,路面還算平坦,一般轎車行駛都沒有問題~


Natural Bridge Trail的石子路


整條步道約1英里,除了一個石頭形成的拱門(天然橋)之外,還可以看到如蠟油滴落般的岩壁,以及一個因為瀑布侵蝕地殼變動而形成的如溜滑梯般的垂直石壁。

Natural Bridge Trail景點地圖


天然橋 Natural Bridge


Natural Bridge 橋下窺天

天然橋瀑布水道 Natural Bridge Waterfall 


如蠟油滴落般的岩壁


我們走到這裡就沒有再往前走了,不過據說爬上去後似乎也沒有什麼可看的東西,倒是在爬上這片岩石前附近的石壁上可以找到很多蠟油狀的岩壁,如果你走到這還沒看到的話,記得回頭仔細找嘍!






畫家調色盤 (Artists Palette)


美國中西部很多的國家公園裡都會有「畫家調色盤」這個景點,這類的景點顧名思義大多都是以色彩繽紛聞名。死谷裡的畫家調色盤也不例外,從Artist Drive路口處就可以看到前方的山壁青一塊紅一塊的繽紛色彩。


Artist Drive路口


Artist Drive是一條由南向北的單行道支線,進入Artist Drive後首先會看到一座小丘,雖然很多人在這停留照相,但老實說個人覺得這裡的風景跟Titus Canyon前段Leadfield Road沿途相比實在是遜色不少,倒是站在小丘上回頭往Death Valley山谷方向眺望還算有不錯的景致。


Artist Drive第一個小丘

Artist Drive 站在小丘上眺望Death Valley山谷


雖然小丘上的風景令人失望,不過整條Artist Drive也還算賞心悅目~

Artist Drive 

原本以為Artist Palette就只有這樣,開到後面才發現,真正的Artist Palette原來還在後頭 - 這片看似發霉的五彩山壁(誤),有沒有像畫家的調色盤呢? 

Artist Palette


黃金峽谷 (Golden Canyon)


不知道是不是因為在美國中西部已經看過太多這樣的岩壁了,個人覺得Golden Canyon算是死谷裡比較沒什麼特別的點(雖然在午後陽光照耀下還是滿漂亮的)。不過這條步道我們只走了不到一半就折返了,不知道如果再繼續往Zabriskie Point走下去,會不會看到另一番景緻?


Golden Canyon
Golden Canyon


硼砂磨坊(Harmony Borax Works)


19世紀末全美各地掀起了採擴潮,想致富的人們開始湧進中西部荒漠地帶尋找有價值的礦產,死谷也不例外。1881年William T. Coleman在現今Furnace Creek Ranch一帶找到了硼砂(Borax),硼砂可用於製造肥皂,也是重要的工業用化合物。就這樣,為了採集硼砂,Coleman在Furnace Creek附近開發穩定水源,建立Harmony Borax Works工廠,並利用著名的二十螺隊將礦產運出死谷。


這個硼砂工廠只運作了5年就隨著Coleman的財務破產而易手他人,接手者在Furnace Creek建造了Furnace Creek Inn,並且利用運礦的鐵路帶來觀光客,雖然後來因為汽車工業的興起,鐵路最終還是關閉了,但Furnace Creek Inn還是保留至今成為現在死谷公園裡最高檔的飯店。


在190公路Furnace Creek Inn往北約5分鐘車程處的Borax Mill Road,展示了幾列當時的螺隊貨車及火車,若想了解這段歷史的朋友可以花個十分鐘停下來看看唷!



Harmony Borax Works



二十驢隊峽谷(Twenty Mule Team Canyon)


二十驢隊峽谷據說就是當時驢隊運送硼砂時走的路線,其路口在Zabriskie Point再往南一點,是一條單行道,車子開在狹窄的峽谷裡彎來彎去的還滿有在坐過山車的感覺,可惜這段路太短了,還來不及拍到什麼照片就開完了,當時真的很想要再回頭從頭開一遍,是個雖然很小但很有趣的景點唷!


Twenty Mule Team Canyon


但丁瞭望點 (Dante's View)


沿著190公路繼續往Las Vegas方向行駛,在Furnace Creek Wash Road右轉後就會接到通往Dante's View的山路,從Twenty Mule Team Canyon開到Dante's View大約需要50分鐘,最後一段的爬坡滿陡峭的,但絕對絕對值得花這個時間到這個點來,因為這裡就是死谷最著名的眺望點,從Dante's View可以鳥瞰整個Death Valley,從腳下的Badwater Basin看到遠方的 Artist Drive,你可以在這裡細數今日你所到過的景點,記得不要只站在觀景台上面看,往旁邊的步道走過去,你會找到更好的角度來品味這抹極致的美景。


從Dante's View鳥瞰Badwater Basin


從Dante's View遠眺Artist Drive

從Dante's View可以看到山腳完整的沖積扇



阿馬戈薩歌劇院旅館(Amargosa Opera House and Hotel)




離開Dante's View回到190公路上,在190公路往Las Vegas方向與127公路交會處有著一個很特別的旅館 - Amargosa Opera House and Hotel。


Amargosa Opera House and Hotel


這個旅館以前是一個地方歌劇院,現在的房間就是以前演員們的休息室,房間雖然簡陋不建議在這住宿,但旅館的大廳及走道內有著當時留下的壁畫倒是很值得一看。


Amargosa Opera House and Hotel一隅

Amargosa Opera House and Hotel走廊

Amargosa Opera House and Hotel餐廳



Amargosa Opera House and Hotel櫃台

Amargosa Opera House and Hotel大廳展示


旅館旁的歌劇院現在周末還是會有小型的表演,但如果平時要進去參觀需要支付一人五美金的費用,我們本來沒有打算花這個錢進去看,但旅館櫃台的爺爺很熱情的招呼我們,而且我們都已經在人家旅館內晃了老半天,所以在覺得不好意思的情況下也就付了錢跟著爺爺走進了這個很有歷史的小歌劇院。


歌劇院雖小但的確很有歌劇魅影的感覺,牆上有著華麗的壁畫,舞台上還保有一台很有歷史的鋼琴(風琴?)。爺爺跟我們講了很多有關這個歌劇院的歷史,不過五美金來看這個小小的歌劇院還是有點小貴,這裡就提供劇院裡的照片給大家品品香吧~ 


Amargosa Opera House舞台

Amargosa Opera House


(本日住宿推薦 - Las Vegas Main Street Station Casino Brewery and Hotel)



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